Benessere con i trattamenti benessere al Burro di Karitè

Il burro di Karitè è un olio grasso e solido che deriva dalle noci degli alberi Karitè noti anche con il nome Mangifolia. Questi alberi si trovano prevalentemente in Africa dove crescono spontaneamente sopratutto nella fascia equatoriale dell’Africa tra la Gambia e il Sudan dove palme non crescono a causa delle scarse precipitazioni.

I frutti dell’albero di Karitè assomigliano a delle noci dalle quali una volta schiacciati, bolliti e manipolati si estrae un grasso di colore chiaro che è comunemente indicato come il burro di karitè. Essendo commestibile il burro di karitè è utilizzato spesso in preparazioni alimentari anche se in Europa è più utilizzato per confezionare molteplici prodotti di bellezza come cosmetici, shampoo, balsami e simili.

Cosa lo rende così benefico?

Il burro di karitè se estratto manualmente è in grado di mantenere la sua alta dose di vitamine e minerali diversamente ne perde una parte. Gli elementi principali che lo compongono sono l’acido oleico, acido stearico, acido linoleico.

Benefici per la salute

Qualità curative – Il burro di karitè è noto per le sue proprietà curative che possono essere attribuite alla presenza di acidi grassi e vegetali infatti non raffinato è efficace nella cura di eruzioni cutanee, desquamazioni dopo ustioni, cicatrici, smagliature, punture di insetti, artrite e affaticamento muscolare.

Qualità antiossidanti – Il burro di karitè contiene antiossidanti, vitamine A ed E che hanno il compito di proteggere le cellule dai radicali liberi e dai danni ambientali. Inoltre ha il potere di prevenire danni alla pelle dopo un’eccessiva esposizione solare.

Proprietà Anti-infiammatorie –  Il burro di karitè contiene anche dei minerali anti-infiammatori che lo rendono miracolo per la cura e il miglioramento delle condizioni problematiche della pelle. Il burro di karitè è considerato un alimento per la pelle in quanto è ricco di preziosi nutrimenti come grassi insaturi con una grande percentuale di componenti insaponificabili, acidi grassi essenziali, vitamine E e D, fitosteroli, provitamina A e allantoina. Da tempo immemore è utilizzato nei paesi africani per la cura della malattie della pelle e la cura dei bambini.

Protezione dal sole – il burro di karitè agisce da filtro naturale per fornire protezione contro le radiazioni ultraviolette del sole. Esso è considerato cun ottimo prodotto anche utilizzato come doposole in quanto fornisce la protezione necessaria per la pelle.

Qualità medicinali – il Burro di Karité ha proprietà curative sorprendenti, spesso viene utilizzato come base di unguenti medicinali, da secoli è impiegato per il trattamento delle cicatrici, eczemi, macchie, macchie della pelle, labbra screpolate, smagliature e macchie scure.

Nutrimento e Idratazione –  Il burro di karitè è molto amato dagli operatori del Benessere per le sue grandi proprietà per questo nelle SPA un massaggio con olio di karitè è una chicca imperdibile. Se non l’avete mai provate fatelo regalandovi un soggiorno a Lovere in Hotel & SPA  4 stelle un bellissimo borgo in provincia di Bergamo affacciato sul Lago d’Iseo.

12 agosto 2017 Categorie trattamenti benessere Commenti disabilitati su Benessere con i trattamenti benessere al Burro di Karitè 󰀊

Copyright 2014 – CentriBenessereOfferte.it è esclusiva proprietà di Webhorizons di Cirella Marcello Pio e C. snc – Via i.Pizzetti, 2 – 71013 San Giovanni Rotondo (Fg)

󰁓